Casa Alto do Vale

Bruno Veras e Juliano Costa

A vista privilegiada para o vale do condomínio compartilhada por todos os ambientes é um dos destaques da casa projetada pelo escritório Costaveras Arquitetos. Os arquitetos optaram por uma estrutura mista entre concreto e metal, para o partido arquitetônico, deixando grande parte dos elementos estruturais aparente.

O projeto

A inclinação acentuada do terreno garantiu à casa estruturada pelo escritório Costaveras Arquitetos uma bela vista do vale em todos os ambientes internos. Como a residência foi estruturada em três pavimentos, a acessibilidade de espaço foi priorizada por meio de rampas e de um elevador. A estrutura, mista entre concreto e metal, está intimamente ligada ao partido arquitetônico, uma vez que muitos dos elementos estruturais estão aparente. O grande plano formado pelo telhado principal foi inclinando para o Norte, ponto de maior incidência solar em nossa região. Esse mesmo painel foi preenchido com placas fotovoltaicas, que geram energia suficiente para suprir todas as necessidades energéticas da casa. O exterior e o interior se integram através de grandes aberturas, o que dá a sensação de trazer os jardins e a vegetação natural para dentro da casa. Os elementos naturais, como a madeira e a pedra, reforçam o aconchego.

Principais características

Inclinação do terreno proporcionando vista do vale

Placas fotovoltaicas para energia solar

Integração entre o exterior e interior

Mostrar Mais

TERRENOS ESPECIAIS A PARTIR DE 1800M²

RI: M 13177 - CRI 3ª Zona

DESENVOLVIMENTO URBANO:

VENDAS:

  • Instagram
  • Youtube
  • Facebook

3142-1163